簡単おつまみ!豚バラ肉と青梗菜の柚子胡椒炒め♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 青梗菜 1把
- 豚バラ薄切り肉 100g
- 玉葱 1/4個
- 塩胡椒 少々
- サラダ油 大匙1/2
- ★柚子胡椒 小匙1/4
- ★料理酒 大匙1
- ★めんつゆ(3倍濃縮) 大匙1
作り方
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青梗菜は根元を切り落として3㎝幅程度のざく切りにしておく。
玉葱は2㎜幅程度の薄切りにしておく。 - 2 豚バラ薄切り肉は3㎝幅程度に切り、塩胡椒で軽く下味を付けておく。
- 3 中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、玉葱と青梗菜と豚バラ薄切り肉を炒め合わせていく。
- 4 豚バラ薄切り肉にしっかりと火が通り、青梗菜と玉葱がしんなりしてきたら★の調味料を加え全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
- 5 全体に味が馴染んだら皿に盛り付けて完成。
きっかけ
1人飲みのおつまみとして作り始めたのがきっかけですが、今はお弁当のおかず等にも使ってます(^^)
おいしくなるコツ
柚子胡椒はお好みで量を調節して下さい。
- レシピID:1420019012
- 公開日:2020/12/08
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あむこここ2022/02/14 20:29柚子胡椒の味で、マンネリ脱出な炒め物になりました!ステキなレシピありがとうございました!