簡単おつまみ!豚バラ肉と青梗菜の柚子胡椒炒め♫ レシピ・作り方

簡単おつまみ!豚バラ肉と青梗菜の柚子胡椒炒め♫
  • 約10分
  • 300円前後
Seal's
Seal's
簡単に作れるので自宅で飲み会をする時などに役立ちます♫

材料(2人分)

作り方

  1. 1 青梗菜は根元を切り落として3㎝幅程度のざく切りにしておく。

    玉葱は2㎜幅程度の薄切りにしておく。
  2. 2 豚バラ薄切り肉は3㎝幅程度に切り、塩胡椒で軽く下味を付けておく。
  3. 3 中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、玉葱と青梗菜と豚バラ薄切り肉を炒め合わせていく。
  4. 4 豚バラ薄切り肉にしっかりと火が通り、青梗菜と玉葱がしんなりしてきたら★の調味料を加え全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
  5. 5 全体に味が馴染んだら皿に盛り付けて完成。

きっかけ

1人飲みのおつまみとして作り始めたのがきっかけですが、今はお弁当のおかず等にも使ってます(^^)

おいしくなるコツ

柚子胡椒はお好みで量を調節して下さい。

  • レシピID:1420019012
  • 公開日:2020/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜ビールに合うおつまみ簡単おつまみ玉ねぎ豚バラ肉
Seal's
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あむこここ
    あむこここ
    2022/02/14 20:29
    簡単おつまみ!豚バラ肉と青梗菜の柚子胡椒炒め♫
    柚子胡椒の味で、マンネリ脱出な炒め物になりました!ステキなレシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る