簡単!ブロッコリーと鶏胸肉のキムチ炒め♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は観音開きにして、一口大に切り塩胡椒で下味を付けて、片栗粉をまぶしておく。
- 2 冷凍ブロッコリーは流水で解凍してキッチンペーパーで水気をしっかり取り除いておく。
- 3 中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、鶏胸肉を炒めていく。
- 4 鶏胸肉にしっかり火が通ったら★の調味料、キムチ、解凍したブロッコリーを加え、全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
- 5 水分が少し飛んで全体に味が馴染んだら皿に盛り付けて完成。
きっかけ
定食屋さんで見かけたメニューを自宅で真似してみました。
おいしくなるコツ
隠し味でナンプラーを入れると風味が豊かになり美味しいです(^^)
- レシピID:1420018974
- 公開日:2020/12/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません