簡単!ブロッコリーと鶏胸肉のキムチ炒め♫ レシピ・作り方

簡単!ブロッコリーと鶏胸肉のキムチ炒め♫
  • 約15分
  • 300円前後
Seal's
Seal's
冷凍ブロッコリーを使うので手軽に作れますしご飯も進む1品です(^^)

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚(280g)
  • 冷凍ブロッコリー 80g
  • キムチ 80g
  • 塩胡椒 少々
  • 片栗粉 大匙1
  • サラダ油 大匙1
  • ★中華スープの素 小匙1/2
  • ★醤油 大匙1
  • ★料理酒 大匙1
  • ★ナンプラー 小匙1/2

作り方

  1. 1 鶏胸肉は観音開きにして、一口大に切り塩胡椒で下味を付けて、片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 冷凍ブロッコリーは流水で解凍してキッチンペーパーで水気をしっかり取り除いておく。
  3. 3 中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、鶏胸肉を炒めていく。
  4. 4 鶏胸肉にしっかり火が通ったら★の調味料、キムチ、解凍したブロッコリーを加え、全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
  5. 5 水分が少し飛んで全体に味が馴染んだら皿に盛り付けて完成。

きっかけ

定食屋さんで見かけたメニューを自宅で真似してみました。

おいしくなるコツ

隠し味でナンプラーを入れると風味が豊かになり美味しいです(^^)

  • レシピID:1420018974
  • 公開日:2020/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単夕食ナンプラーキムチブロッコリー
Seal's
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る