ブイヨンで煮込んだ☆大根とほうれん草のスープ レシピ・作り方

ブイヨンで煮込んだ☆大根とほうれん草のスープ
  • 約15分
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
洋風おでんのような大根スープ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は2センチ幅の扇切りに、ほうれん草は3センチの長さに。
  2. 2 鍋に★と大根を入れて煮込む。
  3. 3 大根が柔らかくなったらほうれん草を加えてさっと火を通す。
  4. 4 塩こしょうで味を整えて完成。

きっかけ

大根の消費に。

おいしくなるコツ

大根は煮込んでほうれん草はさっと煮て。

  • レシピID:1420018946
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単夕食野菜スープほうれん草
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る