簡単節約!鶏胸肉とキムチの卵とじ丼♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵はボウルに割り入れて溶き卵を作っておく。
薬味ねぎは小口切りにしておく。 - 2 鶏胸肉は観音開きにして厚さを揃える様に一口大の削ぎ切りにして片栗粉をまぶしておく。
-
3
フライパンに★の調味料を入れ、ひと煮立ちさせる。
ひと煮立ちしたらキムチと鶏胸肉を加えフライパンに蓋をして6分〜8分程煮込んでいく。 - 4 フライパンの蓋を取り、鶏胸肉に火が通っている事を確認したら溶き卵を流し入れて卵が半熟状になるまで加熱する。
- 5 卵が半熟状になったら丼に盛ったご飯の上に乗せて最後に薬味ねぎをふりかけて完成。
きっかけ
家計が苦しい時に作り始めたのがきっかけですが美味しいので今は時々作ってます。
おいしくなるコツ
更にヘルシーにしたい方は鶏胸肉の鶏皮を取り除いてから調理して下さい。
- レシピID:1420018939
- 公開日:2020/12/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません