節約!もやしのチーズチヂミ♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大きめのボウルに卵を割り入れて溶き卵を作っておく。
- 2 ①にもやしと★の調味料を全て加えて全体をしっかりと混ぜ合わせる。
- 3 中火で熱したフライパンに胡麻油を入れ、②を流し入れて両面がパリパリになるまで焼いていく。
- 4 両面がパリパリになったらまな板の上に取り出して食べやすい様にカットして皿に盛り付けて完成。
きっかけ
節約しながらも手抜きと思われない様なおかずを作りたくて作成しました。
おいしくなるコツ
両面がしっかりとパリパリになる様にじっくり焼いていくのがコツです。 また私は塩で食べるのが好きですがお好みで餃子のタレやチヂミのタレを付けてお召し上がり下さい。
- レシピID:1420018915
- 公開日:2020/12/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません