【お弁当◎50g豚肉で】ほうれん草コーンのバタポン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草は3センチの長さに。
- 2 豚肉は塩を振って片栗粉をまぶしておく。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、1を表面に焼き色がつくまで加熱したら、2と冷凍コーンを加えて炒め合わせる。
- 4 ポン酢を加えて混ぜ合わせながら加熱し、最後にバターを加えて全体に絡ませたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
(*´∇`*)ゆか2021/01/29 23:15色合いがキレイですね!
ご飯が進んで、美味しかったです!
週末に豚肉をお弁当のおかず用に50gずつラップに包んで冷凍保存しておくと毎日のお弁当作りに便利。
◆ほうれん草、冷凍コーン