【お弁当◎50g豚肉で】ほうれん草コーンのバタポン レシピ・作り方

【お弁当◎50g豚肉で】ほうれん草コーンのバタポン
  • 5分以内
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
【シリーズレシピ】
週末に豚肉をお弁当のおかず用に50gずつラップに包んで冷凍保存しておくと毎日のお弁当作りに便利。
◆ほうれん草、冷凍コーン

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は3センチの長さに。
  2. 2 豚肉は塩を振って片栗粉をまぶしておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、1を表面に焼き色がつくまで加熱したら、2と冷凍コーンを加えて炒め合わせる。
  4. 4 ポン酢を加えて混ぜ合わせながら加熱し、最後にバターを加えて全体に絡ませたら完成。

きっかけ

子供のお弁当に。

おいしくなるコツ

バターは最後の仕上げに。

  • レシピID:1420018896
  • 公開日:2021/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般簡単豚肉料理とうもろこしほうれん草お弁当 ほうれん草
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • (*´∇`*)ゆか
    (*´∇`*)ゆか
    2021/01/29 23:15
    【お弁当◎50g豚肉で】ほうれん草コーンのバタポン
    色合いがキレイですね!

    ご飯が進んで、美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る