簡単おつまみ!砂肝とニラの豆板醤炒め♫ レシピ・作り方

簡単おつまみ!砂肝とニラの豆板醤炒め♫
  • 約15分
  • 300円前後
Seal's
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簡単に作れるので仕事で遅くなった時や料理が面倒な時に活躍してくれるレシピです(^^)

材料(2人分)

  • 砂肝 150g
  • ニラ 1袋(70g)
  • 玉葱 1/2個
  • 塩胡椒 少々
  • 胡麻油 大匙1
  • ★豆板醤 大匙1/2
  • ★料理酒 大匙1
  • ★醤油 小匙1
  • ★みりん 大匙1

作り方

  1. 1 砂肝は銀皮を取らずに2㎜幅程度に薄切りにし、塩胡椒で下味を軽く付けておく。
  2. 2 ニラは根元を切り落として3㎝幅程度のざく切りにしておく。
  3. 3 玉葱は2㎜幅程度の薄切りにしておく。
  4. 4 中火で熱したフライパンに胡麻油を入れ、砂肝を炒めていく。
  5. 5 砂肝に8割型火が通ったら、玉葱を加え、玉葱がしんなりするまで炒め合わせる。
  6. 6 玉葱がしんなりしてきたらニラと★の調味料を加え、全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
  7. 7 全体に味が馴染んだら皿に盛り付けて完成。

きっかけ

近所の中華料理店のランチにあったので真似てみました。

おいしくなるコツ

砂肝の銀皮が気になる方は取り除いてから調理してください。

  • レシピID:1420018882
  • 公開日:2020/11/29
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