簡単おつまみ!砂肝とニラの豆板醤炒め♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 砂肝は銀皮を取らずに2㎜幅程度に薄切りにし、塩胡椒で下味を軽く付けておく。
- 2 ニラは根元を切り落として3㎝幅程度のざく切りにしておく。
- 3 玉葱は2㎜幅程度の薄切りにしておく。
- 4 中火で熱したフライパンに胡麻油を入れ、砂肝を炒めていく。
- 5 砂肝に8割型火が通ったら、玉葱を加え、玉葱がしんなりするまで炒め合わせる。
- 6 玉葱がしんなりしてきたらニラと★の調味料を加え、全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
- 7 全体に味が馴染んだら皿に盛り付けて完成。
きっかけ
近所の中華料理店のランチにあったので真似てみました。
おいしくなるコツ
砂肝の銀皮が気になる方は取り除いてから調理してください。
- レシピID:1420018882
- 公開日:2020/11/29
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