【ブロッコリーだけ】レンジ蒸しのタレ和え レシピ・作り方

【ブロッコリーだけ】レンジ蒸しのタレ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
温野菜でも冷やしても。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを小房に分け、茎の部分は皮を剥き短冊切りに。
  2. 2 耐熱皿に1と大さじ1〜2の水を加えてラップをかけレンジ600wで4分加熱。
  3. 3 水を捨て、ラップをかけたまま2〜3分放置して蒸したら、★を加えて混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

ブロッコリーだけで一品を。

おいしくなるコツ

レンジ加熱の際に水を加えて。

  • レシピID:1420018879
  • 公開日:2020/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーその他の電子レンジで作る料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理焼肉のたれ
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る