鶏肉と白菜、春菊の鶏ガラスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
すっきりとしたスープ。

材料(4人分)

鶏むね肉
100g
白菜
2枚
春菊
2/1袋
★水
600ml
★鶏ガラスープの素
大1
すりごま
少々

作り方

  1. 1
    鶏むね肉はさいの目切りに。
  2. 2
    白菜は芯と葉の部分を分けて1センチ幅に、春菊は3センチの長さに。
  3. 3
    鍋に★と1、白菜を入れて煮込み、白菜が柔らかくなったら春菊を加えて一煮立ちさせる。
  4. 4
    注ぎ分けたらすりごまを振って完成。

おいしくなるコツ

春菊は最後に一煮立ちだけ。

きっかけ

春菊のスープを。

公開日:2020/12/04

関連情報

カテゴリ
白菜鶏むね肉中華スープ・鶏ガラスープの素春菊白菜スープ

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする