かぼちゃと水菜のサラダ レシピ・作り方

かぼちゃと水菜のサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
かぼちゃの甘味が◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは1〜2センチほどの角切りにして、耐熱皿に入れラップをかけてレンジ600wで3分加熱。
  2. 2 粗熱が取れる前に★を加えてマッシャー等で粗く潰す。
  3. 3 塩で味を整え、3センチの長さにカットした水菜を加えて全体をざっくりと混ぜ合わせ、黒こしょうを振って完成。

きっかけ

かぼちゃでボリュームサラダを。

おいしくなるコツ

味噌が隠し味。

  • レシピID:1420018770
  • 公開日:2020/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ簡単夕食水菜サラダ水菜かぼちゃ
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る