アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷりホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sin7529
秋冬の寒い時期にアツアツで無理なく野菜が食べることができます
みんながつくった数 1

材料(1人分)

1切れ
エビ
中2-3匹
豚スライス
1-2枚
エリンギ
1/2
えのき
1/2パック
しめじ
1/3パック
しいたけ
1
ブロッコリー
1-2
サラダ油
大さじ1
塩コショウ
ひとつまみ程度
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アルミホイルを大きめに用意しサラダ油をひきます。
    鮭は塩コショウをして準備
  2. 2
    エビ、野菜、豚肉スライスなどお好みの野菜を上に並べていきます。
    量が多すぎるとアルミホイルで包めなくなってしまうので注意。
  3. 3
    最後に上から醤油を適量かけます。
    アルミホイルで包みます。
    上側は2回程折り、サイドは巻くように包みます。
    アルミホイルが破けないよう注意。
  4. 4
    フライパンに包んだアルミホイルをそのままおき、ふたをします。
    中火で約5分、弱火で8分ほど蒸します。
    アツアツのところでアルミホイルを開けて食べましょう。火傷に注意。

おいしくなるコツ

アツアツで食べるのが一番

きっかけ

野菜料理のレパートリーを増やしたくて。

公開日:2020/11/19

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーしいたけエリンギえのきしめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/08 18:46
豚肉と野菜たっぷりで作りました。 熱々でとても温まりますね。
ぶたウサギ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする