作り方
-
- 1
- アルミホイルを大きめに用意しサラダ油をひきます。
鮭は塩コショウをして準備
-
- 2
- エビ、野菜、豚肉スライスなどお好みの野菜を上に並べていきます。
量が多すぎるとアルミホイルで包めなくなってしまうので注意。
-
- 3
- 最後に上から醤油を適量かけます。
アルミホイルで包みます。
上側は2回程折り、サイドは巻くように包みます。
アルミホイルが破けないよう注意。
-
- 4
- フライパンに包んだアルミホイルをそのままおき、ふたをします。
中火で約5分、弱火で8分ほど蒸します。
アツアツのところでアルミホイルを開けて食べましょう。火傷に注意。
おいしくなるコツ
アツアツで食べるのが一番
きっかけ
野菜料理のレパートリーを増やしたくて。