だし巻き玉子のえのきあんかけ レシピ・作り方
![だし巻き玉子のえのきあんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a7175fd7f8b113c4b3be9f1417820c835a9c878.37.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 卵をボールに割り入れ、めんつゆ、和風顆粒だしを加えて卵液をつくる。
- 2 卵焼き用のフライパンでだし巻き卵を作る。
- 3 別のフライパンにごま油を入れえのきを炒める。
- 4 えのきに油が回ったら、めんつゆ、水を加える。
- 5 煮たったら水溶き片栗粉を加え、とろみがついたら、あんかけ完成。
- 6 だし巻き卵を切り、あんかけをかけて上からネギを散らしたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません