だし巻き玉子のえのきあんかけ レシピ・作り方

だし巻き玉子のえのきあんかけ
  • 約30分
  • 300円前後
きゃわしま
きゃわしま
簡単に作れます!

材料(2人分)

  • 3個
  • 和風顆粒だし 小さじ1
  • めんつゆ2倍濃縮(卵焼き用) 大さじ1
  • えのき 1/2束
  • めんつゆ2倍濃縮(あんかけ用) 大さじ2
  • 大さじ4
  • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 小ネギ 少々

作り方

  1. 1 卵をボールに割り入れ、めんつゆ、和風顆粒だしを加えて卵液をつくる。
  2. 2 卵焼き用のフライパンでだし巻き卵を作る。
  3. 3 別のフライパンにごま油を入れえのきを炒める。
  4. 4 えのきに油が回ったら、めんつゆ、水を加える。
  5. 5 煮たったら水溶き片栗粉を加え、とろみがついたら、あんかけ完成。
  6. 6 だし巻き卵を切り、あんかけをかけて上からネギを散らしたら完成!

きっかけ

えのきが余っていたため。

おいしくなるコツ

だし巻き卵の味はお好み合わせてご調整ください。

  • レシピID:1420018750
  • 公開日:2020/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る