白菜たっぷり☆糸こんにゃくでチャプチェ風 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 糸こんにゃくは下茹でして、食べやすい長さにカット。
- 2 白菜は芯と葉の部分に分けて太めの千切りに。
- 3 フライパンにごま油を入れ、塩を振って豚ひき肉をパラパラになるまで炒めたら、1と2を加えて炒め合わせ、白菜がしんなりとしてきたら★を加えて混ぜ合わせながら2分ほど加熱。
- 4 ☆を混ぜ合わせた水溶き片栗粉を加えてとろみをつけたら完成。
きっかけ
糸こんにゃくでボリュームかつヘルシーな一品を。
おいしくなるコツ
豆板醤はお好みで調整して。子供が食べる場合はなくてもOK。
- レシピID:1420018733
- 公開日:2020/11/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません