体がぽかぽか!ほうれん草と卵の中華とろみスープ♫ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ほうれん草(冷凍) 60g
- 卵 1個
- 長葱 1/4本
- ★水 600cc
- ★鶏がらスープの素 大匙1
- ★塩 ひとつまみ
- 片栗粉(水溶き片栗粉用) 小匙1
- 水(水溶き片栗粉用) 大匙1
作り方
-
1
卵をボウルに割り入れて溶き卵を作っておく。
長葱は2㎜幅程度の斜め切りにしておく。 -
2
鍋に★の調味料を入れて中火でひと煮立ちさせる。
ひと煮立ちしたら長葱と冷凍状態のほうれん草を加えてほうれん草がほぐれるまで加熱する。 - 3 ほうれん草がほぐれたら水溶き片栗粉をゆっくり回し入れてとろみを付ける。
- 4 とろみが付いたら、コンロの火を弱火にして溶き卵を回し入れ、卵がふわふわになったら完成。
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