小松菜と人参と椎茸のレンジ煮浸し レシピ・作り方

小松菜と人参と椎茸のレンジ煮浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
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麺つゆで味が決まる♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3センチの長さに、人参は薄く半月切りに、椎茸は石づきを取り除き薄くスライス。
  2. 2 耐熱皿に1と★を入れ、ラップをかけてレンジ600wで2分30秒加熱。
  3. 3 粗熱が取れる前にしっかりと混ぜ合わせ、冷やしたらすりごまを振って完成。

きっかけ

副菜に。

おいしくなるコツ

人参と椎茸は味染みよくなるように薄く。

  • レシピID:1420018670
  • 公開日:2021/03/21
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