お一人土鍋雑炊☆鰹だしベースの塩昆布とたっぷり白菜 レシピ・作り方

お一人土鍋雑炊☆鰹だしベースの塩昆布とたっぷり白菜
  • 約10分
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
一人用土鍋を使って。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜は芯と葉の部分を分けて千切りに、ねぎは小口切りに。
  2. 2 土鍋に★と米、白菜の芯の部分を入れて白菜の芯が柔らかくなるまで煮込む。
  3. 3 塩で味を整えたら白菜の葉の部分と塩昆布を加えて一煮立ちさせる。
  4. 4 仕上げに、ごま油を垂らしてねぎを散らし、すりごまを振ったら完成。

きっかけ

寒い日の一人ランチに。

おいしくなるコツ

白菜の芯と葉の部分を分けて加熱。

  • レシピID:1420018653
  • 公開日:2020/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊残りごはん・冷ごはんその他の鍋塩昆布白菜
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る