エリンギと玉ねぎのコンソメスープ レシピ・作り方

エリンギと玉ねぎのコンソメスープ
  • 約10分
  • 300円前後
しろくまーち
しろくまーち
蒸し豆を加えて食物繊維たっぷりです

材料(2人分)

  • 400cc
  • コンソメキューブ 1個
  • バター 10g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • エリンギ 1本
  • 蒸し豆(枝豆など) 30g
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 エリンギは食べやすい大きさにスライス、玉ねぎは薄くスライスしておく
  2. 2 鍋にバターを溶かし、1と蒸し豆を炒める、玉ねぎが飴色になったら水とコンソメキューブを加える
  3. 3 黒胡椒で味を整えたら器に盛り付けて完成

きっかけ

栄養のあるスープを作りたかったので

おいしくなるコツ

バターで炒めることでコクが出ます

  • レシピID:1420018589
  • 公開日:2020/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ枝豆ひよこ豆オニオンスープ
しろくまーち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る