5分で☆白菜とシーチキンのレンジ旨煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- シーチキン缶
- 1缶(70g)
- 白菜
- 3〜4枚
- ねぎ(小口切り)
- 少量
- 麺つゆ(4倍濃縮)
- 小2
- すりごま
- 大1
作り方
-
- 1
- 白菜は芯と葉の部分を分けて千切りに。
-
- 2
- 深めの耐熱皿に1を入れて上からシーチキンを汁ごと乗せ、麺つゆをかけてラップをかけレンジ600wで3分加熱。
-
- 3
- 粗熱がとれる前に全体を混ぜ合わせ、ねぎを散らしてすりごまを振ったら完成。
おいしくなるコツ
シーチキンも一緒に加熱して旨味をアップ。
きっかけ
白菜を美味しくたくさん。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません