アプリで広告非表示を体験しよう

5分で☆白菜とシーチキンのレンジ旨煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
麺つゆで味が決まるから失敗なし♪

材料(2〜3人分)

シーチキン缶
1缶(70g)
白菜
3〜4枚
ねぎ(小口切り)
少量
麺つゆ(4倍濃縮)
小2
すりごま
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は芯と葉の部分を分けて千切りに。
  2. 2
    深めの耐熱皿に1を入れて上からシーチキンを汁ごと乗せ、麺つゆをかけてラップをかけレンジ600wで3分加熱。
  3. 3
    粗熱がとれる前に全体を混ぜ合わせ、ねぎを散らしてすりごまを振ったら完成。

おいしくなるコツ

シーチキンも一緒に加熱して旨味をアップ。

きっかけ

白菜を美味しくたくさん。

公開日:2020/11/08

関連情報

カテゴリ
白菜簡単夕食火を使わないでおつまみ火を使わない料理ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴13年・ママ歴10年・おうち料理歴13年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする