焼きサバの金のごまだれグリーサラダ レシピ・作り方

焼きサバの金のごまだれグリーサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
焼き鯖の脂とごまの風味でご馳走サラダ。

材料(2〜3人分)

  • 鯖の切り身(3枚おろし) 2枚
  • サニーレタス 5枚
  • 紫玉ねぎ 1/6個
  • 人参 1/3本
  • 少々
  • 金のごまだれ 大3〜4

作り方

  1. 1 鯖は3センチ幅ぐらいにカットし、軽く塩を振り、魚焼きグリルで弱火で7〜8分ほど焼く。
    ※今回は両面焼きグリルを使用
  2. 2 サニーレタスは食べやすいサイズにカット、紫玉ねぎは繊維を断つように薄くスライス、人参は細く千切りに。
  3. 3 器に2をざっくりと混ぜ合わせて1を乗せ、金のごまだれを全体にかけたら完成。

きっかけ

焼き鯖を生野菜と一緒に。

おいしくなるコツ

鯖は3センチの長さでカット。

  • レシピID:1420018541
  • 公開日:2020/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般簡単魚料理ごまだれ魚介のサラダ焼き魚
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る