食感楽しい☆蓮根と人参の納豆丼 レシピ・作り方

食感楽しい☆蓮根と人参の納豆丼
  • 5分以内
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
根菜の歯ごたえが◎

材料(1人分)

  • 1膳
  • 納豆 1パック
  • 蓮根 3センチ
  • 人参 3センチ
  • 小ねぎ(小口切り) 少量
  • ごま油 小1
  • 豆乳 大1
  • 納豆のたれ 1袋

作り方

  1. 1 蓮根と人参は粗みじん切りにして耐熱皿に入れごま油を加えラップをかけてレンジ600wで40秒加熱。
  2. 2 米の上に1を乗せて、豆乳と納豆のたれを混ぜ合わせた納豆を上からかける。
  3. 3 小ねぎを振って完成。

きっかけ

朝食に。

おいしくなるコツ

蓮根と人参をレンジ加熱する際にごま油を。

  • レシピID:1420018521
  • 公開日:2021/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりにんじんれんこん100円以下の節約料理納豆
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る