枝豆入り☆わかめごはん レシピ・作り方
![枝豆入り☆わかめごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cd32eecbc7261a883121b7e2f47004ceeb7da794.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 米 3合
- 乾燥わかめ 大さじ2
- 枝豆 100g
- いりごま 大さじ2
- ◎酒 大さじ1.5
- ◎みりん 大さじ1.5
- ◎塩 小さじ1
- ◎和風顆粒だし 小さじ1
作り方
- 1 お米をとぎ、炊飯器に入れる。そこに◎の調味料をすべて入れてから水を3合の目盛まで入れる。30分ほどおいてから、炊飯をスタートする。
-
2
乾燥わかめを細かく刻むかポリ袋などに入れて上から砕いておく。
冷凍むき枝豆は電子レンジで2分ほど加熱する。 - 3 1のご飯が炊けたら、すぐに2のわかめ、枝豆、いりごまを加えて2~3分蒸らしておく。わかめがもどっているのを確認して、全体をよく混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯わかめ豆ごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません