【低糖質】旬のきのこたっぷりおからパウダーピザ! レシピ・作り方
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材料(生地2枚分人分)
作り方
- 1 オーブン200度で余熱します。
-
2
ボウルに★を入れ、よく混ぜ合わせます。
パサつく様なら少しずつ水を足して下さい!
混ぜ合わせたら、二個に分け丸めます。 -
3
ラップで生地を挟み、ラップの上から麺棒で生地を伸ばしていきます。
2~3ミリくらいまで薄く伸ばして下さい! -
4
←このくらい生地を伸ばしたらOKです!
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5
ニンニクはみじん切りします。
きのこは食べやすい大きさにカットします。
フライパンにオリーブ油(分量外)、ニンニク、きのこ、塩胡椒を入れ、具に火が通るまで炒めます。 -
6
オーブン用の鉄板にクッキングシートを敷き、生地を乗せます。
生地の上にマヨネーズを塗り、汁気をきったツナ缶、きのこ、とろけるチーズを乗せます。 -
7
オーブンで15~20分焼いたら完成です!
クッキングシートはオーブン対応を使用して下さい。
きっかけ
糖質制限中でもピザが食べたくて、生地や具材を工夫して作りました(*´∀`)
おいしくなるコツ
生地の固さの目安は、耳たぶの固さです(^^) サイリウムの量を5gにして、かなり薄く伸ばすとクリスピー生地みたいになります★
- レシピID:1420018472
- 公開日:2020/10/31
関連情報
- 料理名
- きのこピザ
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一枚でお腹いっぱいになれるので、ダイエット中にピッタリです!