【低糖質】旬のきのこたっぷりおからパウダーピザ! レシピ・作り方

【低糖質】旬のきのこたっぷりおからパウダーピザ!
  • 約30分
  • 300円前後
低糖質マニアayako
低糖質マニアayako
今が旬のきのこをたっぷり使った低糖質ピザです!!
一枚でお腹いっぱいになれるので、ダイエット中にピッタリです!

材料(生地2枚分人分)

  • 生地
  • ★おからパウダー 40g
  • ★サイリウム 8g
  • ★卵 2個
  • ★ベーキングパウダー 10g
  • ★水 50g~
  • ★オリーブ油(サラダ油でもOK) 10g
  • 具材
  • お好きなきのこ(今回は天然なめこと椎茸) 両手一杯
  • ニンニク 1片
  • 塩胡椒 少々
  • ツナ缶 1缶
  • マヨネーズ 大さじ1~
  • とろけるチーズ お好きな量

作り方

  1. 1 オーブン200度で余熱します。
  2. 2 ボウルに★を入れ、よく混ぜ合わせます。
    パサつく様なら少しずつ水を足して下さい!
    混ぜ合わせたら、二個に分け丸めます。
  3. 3 ラップで生地を挟み、ラップの上から麺棒で生地を伸ばしていきます。
    2~3ミリくらいまで薄く伸ばして下さい!
  4. 4 ←このくらい生地を伸ばしたらOKです!
  5. 5 ニンニクはみじん切りします。
    きのこは食べやすい大きさにカットします。
    フライパンにオリーブ油(分量外)、ニンニク、きのこ、塩胡椒を入れ、具に火が通るまで炒めます。
  6. 6 オーブン用の鉄板にクッキングシートを敷き、生地を乗せます。
    生地の上にマヨネーズを塗り、汁気をきったツナ缶、きのこ、とろけるチーズを乗せます。
  7. 7 オーブンで15~20分焼いたら完成です!
    クッキングシートはオーブン対応を使用して下さい。

きっかけ

糖質制限中でもピザが食べたくて、生地や具材を工夫して作りました(*´∀`)

おいしくなるコツ

生地の固さの目安は、耳たぶの固さです(^^) サイリウムの量を5gにして、かなり薄く伸ばすとクリスピー生地みたいになります★

  • レシピID:1420018472
  • 公開日:2020/10/31
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カテゴリ
ピザ秋の行楽・紅葉その他のきのこモッツァレラチーズチーズパン
関連キーワード
低糖質 おからパウダー サイリウム おからパウダーピザ
料理名
きのこピザ
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つくったよレポート(2件)

  • のぞきこむ巨人
    のぞきこむ巨人
    2022/06/16 21:09
    【低糖質】旬のきのこたっぷりおからパウダーピザ!
    ヘルシー料理にハマっていて、初めてピザを作りました!美味しくできて満腹感もあります!きのこの味付けも美味しかったです!
  • peco0918
    peco0918
    2021/01/14 05:47
    【低糖質】旬のきのこたっぷりおからパウダーピザ!
    お皿に移す時に崩れてしまったので、
    見た目が汚くなってしまいましたが、
    低糖質でピザ、とっても美味しかったです⋆*⋆*

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