鶏肉と玉ねぎ、水菜の鶏ガラスープ レシピ・作り方

鶏肉と玉ねぎ、水菜の鶏ガラスープ
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
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あっさりヘルシー♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は1〜2センチ角にカット。
  2. 2 玉ねぎは横に半分にして太めのくし切りに、水菜は3センチの長さに。
  3. 3 鍋に★と1と玉ねぎを入れて玉ねぎが柔らかくなるまで煮込む。
  4. 4 水菜を加えて一煮立ちしたら塩こしょうで味を整えて完成。

きっかけ

鶏むね肉のスープを。

おいしくなるコツ

水菜は最後に加えて食感よく。

  • レシピID:1420018463
  • 公開日:2021/03/17
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鶏むね肉中華スープ・鶏ガラスープの素玉ねぎスープ玉ねぎ水菜
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