とうもろこしとしめじのグリーンサラダ レシピ・作り方

とうもろこしとしめじのグリーンサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
とうもろこしとしめじの食感でヘルシーご馳走サラダに♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしはレンジ加熱をして包丁で削ぎ取る。
    ※レシピID:1420016515
    【皮ごとチンで失敗なし☆とうもろこしの加熱方法】を参考に
  2. 2 しめじは石づきを取り除き手で割き、耐熱皿に入れラップをかけてレンジ600wで40秒加熱。
  3. 3 グリーンリーフは一口サイズに、水菜は3センチの長さに、紫玉ねぎは繊維を断つように薄くスライス。
  4. 4 器にグリーンリーフと水菜を入れてざっくりと混ぜ合わせ、紫玉ねぎを乗せ、更に1、2の順で乗せる。
  5. 5 ごまドレッシングを全体にかけて完成。
    ※お好みのドレッシングで

きっかけ

ヘルシーボリュームサラダを。

おいしくなるコツ

とうもろこしとしめじはレンジ加熱で食感よく。

  • レシピID:1420018446
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし洋風・デリ風のサラダ簡単おもてなし料理パーティー料理・ホームパーティしめじ
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る