とうもろこしとしめじのグリーンサラダ レシピ・作り方
![とうもろこしとしめじのグリーンサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/37042fa8e0fc9b0c8fd600ac4c23f49f1da31d4b.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
とうもろこしはレンジ加熱をして包丁で削ぎ取る。
※レシピID:1420016515
【皮ごとチンで失敗なし☆とうもろこしの加熱方法】を参考に - 2 しめじは石づきを取り除き手で割き、耐熱皿に入れラップをかけてレンジ600wで40秒加熱。
- 3 グリーンリーフは一口サイズに、水菜は3センチの長さに、紫玉ねぎは繊維を断つように薄くスライス。
- 4 器にグリーンリーフと水菜を入れてざっくりと混ぜ合わせ、紫玉ねぎを乗せ、更に1、2の順で乗せる。
-
5
ごまドレッシングを全体にかけて完成。
※お好みのドレッシングで
関連情報
![おうち料理愛好家mamayumi](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bbd6b4f16c15c0428b28cbad36e73c3c6c64bf70.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません