やわらかとりつくね レシピ・作り方
![やわらかとりつくね](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c91751416db8bcd60a3bc720d8cd27f881ea60ec.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3プラス人分)
作り方
-
1
にんじん、ねぎは、ブンブンチョッパーで細かいみじん切りにして※を全部粘りが出るくらい良くこねます。
それを俵形にし、蓋をして中火で焼いていきます。 -
2
フライパンがいっぱいになったので、グリルでも焼いていきます。
-
3
裏なども、じっくり全部で20分くらいは焼いていきます。
-
4
蓋なしで、余分な油を拭き取ったら、タレを6周くらいかけたら、全体にからませながら、焼いたら完成です。
-
5
黄身にからめながらいただきます。
-
6
残りは、作り置きとして弁当に、昼ごはんにしようとおもいます。
関連情報
- カテゴリ
- つくね
レポートを送る
2 件