ちんげん菜のお浸しとカニカマ和え レシピ・作り方

ちんげん菜のお浸しとカニカマ和え
  • 約15分
西野シオン
西野シオン
ちんげん菜は水にさらすと水っぽくなるので自然に冷まします

材料(2人分)

  • カニカマ 180g
  • ちんげん菜 1株
  • ○レモン汁 少々
  • ○ごま油 ひと回し
  • ○砂糖 少々
  • ○塩 小さじ1/3
  • ○醤油 ふた回し

作り方

  1. 1 カニカマをほぐす
  2. 2 ちんげん菜を茹でて水分を切り、細切りにする
  3. 3 作り方1、2のカニカマ・ちんげん菜と○ の材料を混ぜ合わせて完成

きっかけ

冷蔵庫整理

  • レシピID:1420018381
  • 公開日:2020/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニカマその他の和え物チンゲン菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る