☆ほうれん草ときのことベーコンのキッシュ☆ レシピ・作り方

☆ほうれん草ときのことベーコンのキッシュ☆
  • 約1時間
  • 500円前後
yunico♡
yunico♡
おもてなしにも使えます^_^
冷凍パイシートを使うので簡単です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パイシートは常温に戻し、タルト型に広げておく。

    ベーコン、きのこ類は食べやすい大きさに切る。

    オーブンを200°に設定し、余熱にしておく。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコン、きのこ類を炒める。

    ボウルに卵を割り、牛乳を入れ、溶きほぐす。

    茹でたほうれん草、炒めた具材を入れ、塩胡椒をする。
  3. 3 2で作った卵液と具材をパイシートの上に均等に乗せる。

    とろけるチーズをかける。

    余熱で200°になったオーブンに入れ、20分程焼く。

    焼き色がきれいに付いたら完成

きっかけ

キッシュが食べてみたかったから^_^

おいしくなるコツ

コツというほどの工程はありませんが、チーズたっぷりの方が美味しいです^_^

  • レシピID:1420018341
  • 公開日:2020/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュ簡単おもてなし料理
yunico♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る