☆ほうれん草ときのことベーコンのキッシュ☆ レシピ・作り方
![☆ほうれん草ときのことベーコンのキッシュ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/76ccabefa195c1166c778f1aea0412df019aee75.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
パイシートは常温に戻し、タルト型に広げておく。
ベーコン、きのこ類は食べやすい大きさに切る。
オーブンを200°に設定し、余熱にしておく。 -
2
熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコン、きのこ類を炒める。
ボウルに卵を割り、牛乳を入れ、溶きほぐす。
茹でたほうれん草、炒めた具材を入れ、塩胡椒をする。 -
3
2で作った卵液と具材をパイシートの上に均等に乗せる。
とろけるチーズをかける。
余熱で200°になったオーブンに入れ、20分程焼く。
焼き色がきれいに付いたら完成
きっかけ
キッシュが食べてみたかったから^_^
おいしくなるコツ
コツというほどの工程はありませんが、チーズたっぷりの方が美味しいです^_^
- レシピID:1420018341
- 公開日:2020/10/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷凍パイシートを使うので簡単です