卵とほうれん草入り春雨中華スープ レシピ・作り方

卵とほうれん草入り春雨中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
ねこちゃんダイスキ
ねこちゃんダイスキ
春雨入りの食べごたえあるスープを作りました

材料(3人分)

  • ほうれん草 冷凍 一掴み
  • 2個
  • 18cm鍋2/1くらい
  • 味覇ぺースト 大2
  • ごま油 少々
  • 春雨 2個
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 鍋に水を半分くらい入れ、冷凍のホウレンソウ、ミニ春雨、味覇を入れ火をつけます。
  2. 2 使ったのは、こちらです。
  3. 3 春雨が柔らかくなったら、卵を混ぜたものを少しずつ入れながら混ぜます。仕上げに塩こしょうで味を調えて、ごま油をチラッとかければ完成です。

きっかけ

体が温まるスープを作りました。

おいしくなるコツ

卵はあまり火を通さないでふわっと混ぜます。

  • レシピID:1420018311
  • 公開日:2020/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープ
料理名
卵とほうれん草入り春雨中華スープ
ねこちゃんダイスキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る