茅乃舎のだしで☆安納芋とキャベツのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
茅乃舎のだしで優しい味わいのスープ。

材料(4人分)

鶏ひき肉
100g
キャベツ
3枚
安納芋
1個
600ml
茅乃舎のだし
1袋
少々
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    キャベツは一口サイズに、安納芋は一口サイズの乱切りに。
  2. 2
    鍋にごま油を入れ塩を振って鶏ひき肉をパラパラになるまで炒める。
  3. 3
    水と1、茅乃舎のだしの袋を破った中身を全て加え煮込む。
  4. 4
    具材が柔らかくなったら完成。

おいしくなるコツ

茅乃舎のだしは袋を破って中身を全て加えて。

きっかけ

茅乃舎のだしの活用。

公開日:2020/10/16

関連情報

カテゴリ
和風スープ簡単夕食鶏ひき肉キャベツさつまいも

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする