茅乃舎のだしで☆安納芋とキャベツのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ひき肉
- 100g
- キャベツ
- 3枚
- 安納芋
- 1個
- 水
- 600ml
- 茅乃舎のだし
- 1袋
- 塩
- 少々
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツは一口サイズに、安納芋は一口サイズの乱切りに。
-
- 2
- 鍋にごま油を入れ塩を振って鶏ひき肉をパラパラになるまで炒める。
-
- 3
- 水と1、茅乃舎のだしの袋を破った中身を全て加え煮込む。
-
- 4
- 具材が柔らかくなったら完成。
おいしくなるコツ
茅乃舎のだしは袋を破って中身を全て加えて。
きっかけ
茅乃舎のだしの活用。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません