【糖尿予防】高野豆腐入り切り干し大根の煮物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 切り干し大根乾燥
- 20g
- 高野豆腐
- 1枚
- しめじ
- 1袋
- 油揚げ
- 1枚
- だし汁
- 350cc
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1と1/2
- ラカント(砂糖でもOK)
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1弱
作り方
-
- 1
-
- 切り干し大根と高野豆腐は水に戻し、しっかり水気をきります。
高野豆腐、油揚げは食べやすい大きさにカットします。
-
- 2
- しめじは石づきを切り落とし、ほぐします。
-
- 3
-
- 鍋にごま油をいれ、しめじと切り干し大根を軽く炒めます。
-
- 4
-
- だし汁、調味料全て、高野豆腐、油揚げを入れ、煮汁が無くなるまで中火で煮込んでいきます。
-
- 5
- 煮汁が無くなったら、そのまま余熱が冷めるまで放置し、完成です!
おいしくなるコツ
余熱で味が染みるので冷めるまで放置して下さい!
きっかけ
高野豆腐を毎食摂取したくて、大好きな切り干し大根に入れてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
沢山作って作り置きするのもオススメです♪