豚こまともやしの生姜焼き レシピ・作り方

豚こまともやしの生姜焼き
  • 約15分
ふみる
ふみる
経済的で美味しい☆子どももパクパク食べてくれました(*^^*)

材料(3人分)

  • 豚肉 200g
  • もやし 1袋
  • ピーマン 3個
  • ◎すりおろし生姜 4~5g
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎みりん 大さじ1
  • ◎しょう油 大さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンは細切りにしておく。
    ◎は合わせておく。
    豚肉に軽く塩をして、フライパンで炒める。火が通ったら一旦取り出す。
  2. 2 同じフライパンにピーマンともやしを入れて強火で1分程炒める。
    そこに豚肉を戻し入れ、◎を加えてよく混ぜる。全体がしっかり混ざったら完成☆

きっかけ

もやしと豚肉があったので☆

おいしくなるコツ

生姜の量はお好みに合わせて調整してください。

  • レシピID:1420018232
  • 公開日:2020/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き夕食の献立(晩御飯)簡単夕食ピーマンもやし炒め
ふみる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • reisa999
    reisa999
    2020/10/29 14:36
    豚こまともやしの生姜焼き
    人参入れました!
    美味しかったです(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る