レモンを絞って☆焼ききのこの豆乳ポテサラ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむいて4等分にカットして耐熱皿に入れ、ラップをかけたらレンジ600wで3分加熱。
- 2 ひらたけは縦に三等分にして手で割いたら、アルミホイルに乗せてトースターで表面に焼き色がつき香ばしくなるまで焼く。
- 3 紫玉ねぎは薄くスライスして塩を振って2〜3分ほどしたらキッチンペーパーで絞る。
- 4 1をマッシャーなどで潰して豆乳と白だしを加えて滑らかになるまで混ぜ合わせる。
- 5 4に2と3、マヨネーズを加えてざっくりと混ぜ合わせたら、黒こしょうを振ってレモンを添えたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません