えびと青梗菜のXO醬炒め レシピ・作り方

えびと青梗菜のXO醬炒め
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
シンプルな中華。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 えびは背ワタと殻を取り除き、水で洗い流しキッチンペーパーで拭き取り、塩を振って小麦粉をまぶす。
  2. 2 青梗菜は3センチの長さに。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ、1を表面の色が変わるまで焼いたら2を加えて鶏ガラスープの素を振って炒め合わせる。
  4. 4 全部に火が通ったらXO醬を加えて混ぜ合わせながら更に炒め合わせたら完成。

きっかけ

XO醬の活用。

おいしくなるコツ

えびは小麦粉をまぶして。

  • レシピID:1420018191
  • 公開日:2021/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
XO醤その他の中華料理中華スープ・鶏ガラスープの素チンゲン菜その他のエビ
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る