簡単おつまみ!鶏ひき肉の大葉チーズつくね♬ レシピ・作り方

簡単おつまみ!鶏ひき肉の大葉チーズつくね♬
  • 約30分
  • 300円前後
Seal's
Seal's
急な来客やホームパーティーに出しても恥ずかしくない簡単レシピです(^ ^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大葉4枚は千切りにしておく。
  2. 2 鶏ひき肉300gをボウルに入れ、千切りした大葉と⭐の調味料を加えて、全体に粘り気が出るまでしっかりと混ぜ合わせて6等分の小判状に成形しておく。
  3. 3 小判状に成形したタネを大葉で包む。
  4. 4 中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、③を焼いていく。
  5. 5 途中でひっくり返しながら両面に焼き色が付いたら火を弱火にして、フライパンに蓋をし、5分間蒸し焼きにする。
  6. 6 5分間経過したら蓋を取り★の調味料を加えて、全体に絡めて完成。

きっかけ

居酒屋さんで見かけて真似できそうだったので作ってみました。

おいしくなるコツ

チーズがお好きな方は粉チーズの量を倍にすると更に風味が増して美味しいです。

  • レシピID:1420018148
  • 公開日:2020/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉男の簡単料理簡単おもてなし料理簡単おつまみしそ・大葉
Seal's
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る