きのこたっぷり!本格派リガトーニのクリームソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を振ってリガトーニを茹でる(茹で時間は商品表示よりも1分短く茹でる)
- 2 ①を食べやすい大きさにカットする
- 3 フライパンにオリーブオイルを引き、潰したニンニクを加えて香りがたつまで炒めたら、①を加えて2分ほど炒める
- 4 薄力粉を加え軽く炒めた、白ワインを加えてアルコールを飛ばす
- 5 ②を加え、ヘラでかき混ぜながらとろみがつくまで煮る
- 6 リガトーニを鍋から下ろし、湯切りしたら5に加えて混ぜ合わせる
- 7 塩とブラックペッパーを加え、味を整えたら器に盛る
- 8 お好みで粉チーズを散らして完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません