残った刺身をムダなく保存たれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オレイリーさんち
たまに残った刺身をムダにしてしまう事があったので。

材料(2人分)

まぐろ(などの赤身の)刺身
120g
しょうゆ
小さじ2
みりん
小さじ1
小さじ1弱

作り方

  1. 1
    ビニール袋に刺身と調味料を合わせ入れます。
  2. 2
    揉み込んで終わりです。冷蔵庫に保存し、翌日〜2、3日中に食べてください。

おいしくなるコツ

刺身の量が分量より多い時は、調味料の分量も増やしてください。保存した刺身は日が経つとトロっとしてくるので、お好みですが、2、3日中に食べる事。

きっかけ

残った刺身をムダにしてしまう事があったので。

公開日:2020/10/01

関連情報

カテゴリ
マグロシーフードに合うタレさんまぶりあじ

このレシピを作ったユーザ

オレイリーさんち TVのアンチエイジング・ダイエット・美肌系の番組からヒントを得て料理をするのが大好きです。 みんなで持ち寄って飲み会するのが趣味 (o'ω'o)?でした。最近病院に入院する事があり、その間に増えた体重を減らすよう医師から言われて只今カロリー制限中です ガンバ!o( ̄へ ̄o)(o ̄へ ̄)oガンバ! 追記:病気克服体調復活、只今おうちdeライザップ中。入らなかった洋服が着れるようになりました!!!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする