残った刺身をムダなく保存たれ レシピ・作り方
材料(2人分)
- まぐろ(などの赤身の)刺身 120g
- しょうゆ 小さじ2
- みりん 小さじ1
- 酒 小さじ1弱
作り方
- 1 ビニール袋に刺身と調味料を合わせ入れます。
- 2 揉み込んで終わりです。冷蔵庫に保存し、翌日〜2、3日中に食べてください。
きっかけ
残った刺身をムダにしてしまう事があったので。
おいしくなるコツ
刺身の量が分量より多い時は、調味料の分量も増やしてください。保存した刺身は日が経つとトロっとしてくるので、お好みですが、2、3日中に食べる事。
- レシピID:1420018026
- 公開日:2020/10/01
関連情報
- カテゴリ
- マグロシーフードに合うタレさんまぶりあじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません