レモンで爽やか☆豚肉とねぎの塩麹炒め レシピ・作り方

レモンで爽やか☆豚肉とねぎの塩麹炒め
  • 約10分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
塩麹とレモンでさっぱり。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ねぎは斜め切りに。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、塩こしょうを振って豚肉を焼く。
  3. 3 表面に焼き色がついたら1を加えて炒め合わせたら塩麹を加えてさっと混ぜ合わせたら火を止める。
  4. 4 器に盛り付けたらレモンを添えて完成。
  5. 5 レモンは食べる直前に絞って。

きっかけ

レモンの活用。

おいしくなるコツ

塩麹は最後に加えて加熱し過ぎない。

  • レシピID:1420017982
  • 公開日:2020/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉長ネギ(ねぎ)塩麹レモン豚薄切り肉
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る