レタスが主役☆レタスと半熟卵の塩麹焼きそば レシピ・作り方

レタスが主役☆レタスと半熟卵の塩麹焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
包丁いらずで絶品焼きそば。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レタスは手で大きくちぎっておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、焼きそば麺を炒める。
  3. 3 1を加えてレタスが少ししんなりとしてきたら塩麹を加えて全体を混ぜ合わせ、火を消し器に盛り付ける。
  4. 4 そのままのフライパンに再びオリーブオイルを加えて卵を割り入れ塩を振り半熟目玉焼きを作る。
  5. 5 3に4を乗せて黄身を潰したら黒こしょうを振って完成。
  6. 6 黄身を絡ませながら食べる。

きっかけ

レタスを主役に美味しく。

おいしくなるコツ

塩麹を加えたら加熱しすぎない。

  • レシピID:1420017932
  • 公開日:2020/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば100円以下の節約料理目玉焼きレタスアレンジ焼きそば
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る