簡単副菜!ツナと白菜の中華和え♫ レシピ・作り方

簡単副菜!ツナと白菜の中華和え♫
  • 約15分
  • 300円前後
Seal's
Seal's
あと1品欲しい時に役立つ簡単レシピです♫

材料(2〜3人分)

  • 白菜 1/8個
  • ツナ缶 1缶
  • ふたつまみ
  • ★醤油 大匙1
  • ★胡麻油 大匙1
  • ★酢 大匙1/2
  • ★中華スープの素 小匙1/2

作り方

  1. 1 白菜は芯に近い部分は削ぎ切りにしておく。

    葉の部分は3㎝幅程度にざく切りにしておく。
  2. 2 ①の白菜を全てボウルに移し、塩を振りかけて揉み込んで10分程、寝かしておく。

    しんなりしてきたら水気をしっかりと絞る。
  3. 3 ②にツナ缶(油を切らずに)と★の調味料を全て加え、全体を混ぜ合わせて完成。

きっかけ

余っていた白菜を消費する為に作ったのがきっかけです。

おいしくなるコツ

お好みで鰹節を振りかけても美味しいです♫

  • レシピID:1420017903
  • 公開日:2020/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜簡単夕食男の簡単料理中華スープ・鶏ガラスープの素ツナ缶
Seal's
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る