☆玉ねぎたっぷりソースのポークソテー☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎとにんにくをスライスしておきます。
豚肉は柔らかくするために軽く叩き、ビニール袋の中へ入れる。
ボウルに☆の材料とにんにくを入れる。 -
2
ビニール袋の中の豚肉に塩を振り、片栗粉を入れ、袋を閉じて、まんべんなく粉を付けておく。
熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、豚肉を入れ、蓋をして焼く。 - 3 片面に焼き色がついたら、裏返して、豚肉の上に、玉ねぎと2で作ったタレの中のにんにくを取り出し入れ、蓋をして焼く。
-
4
豚肉に火が通れば、タレをかけて絡めるように軽く煮詰め、バターを入れる。
完成
きっかけ
美味しそうなロース肉を見つけたので^_^
おいしくなるコツ
豚肉は強めの火加減で一気に火を通した方がカリっとなります
- レシピID:1420017890
- 公開日:2020/09/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
KMSR2021/01/27 00:30おいしかったです^_^!