☆玉ねぎたっぷりソースのポークソテー☆ レシピ・作り方

☆玉ねぎたっぷりソースのポークソテー☆
  • 約15分
  • 500円前後
yunico♡
yunico♡
ごはんがすすみます!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとにんにくをスライスしておきます。

    豚肉は柔らかくするために軽く叩き、ビニール袋の中へ入れる。

    ボウルに☆の材料とにんにくを入れる。
  2. 2 ビニール袋の中の豚肉に塩を振り、片栗粉を入れ、袋を閉じて、まんべんなく粉を付けておく。

    熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、豚肉を入れ、蓋をして焼く。
  3. 3 片面に焼き色がついたら、裏返して、豚肉の上に、玉ねぎと2で作ったタレの中のにんにくを取り出し入れ、蓋をして焼く。
  4. 4 豚肉に火が通れば、タレをかけて絡めるように軽く煮詰め、バターを入れる。

    完成

きっかけ

美味しそうなロース肉を見つけたので^_^

おいしくなるコツ

豚肉は強めの火加減で一気に火を通した方がカリっとなります

  • レシピID:1420017890
  • 公開日:2020/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー夕食の献立(晩御飯)玉ねぎ豚ロース厚切り
yunico♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • KMSR
    KMSR
    2021/01/27 00:30
    ☆玉ねぎたっぷりソースのポークソテー☆
    おいしかったです^_^!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る