腸活!みょうが香る切り干し大根と糸こんの中華サラダ レシピ・作り方

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低糖質マニアayako
食物繊維が豊富な糸こんにゃくと切り干し大根を使った中華サラダです♪みょうが入りでさっぱり♪♪

材料(4人分)

みょうが
5個
切り干し大根
50g
糸こんにゃく
1袋200g
A醤油
小さじ3
Aラカント
大さじ1
Aお酢
24g
A中華だし
小さじ1弱
Aごま油
小さじ1
A炒り胡麻
大さじ2
鷹の爪(お好みで♪)
1本

作り方

  1. 1
    切り干し大根を5分水で戻し、しっかり水気を絞ります。
    茗荷は千切りにします。
    糸こんにゃくは軽く水洗いをし、食べやすい長さにカットします。
  2. 2
    調味料Aを合わせておきます。
  3. 3
    糸こんにゃくをフライパンに入れ、強めの中火で水分が無くなるまでしっかり乾煎りしてください!
  4. 4
    しっかり乾煎りしたら、調味料を入れ1分ほど炒めます。
  5. 5
    火を止め切り干し大根と茗荷を入れ、よく混ぜ合わせます。
  6. 6
    タッパーやお皿に移し、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成です!

おいしくなるコツ

冷蔵庫でしっかり冷やすと味が染みて美味しいです♪ 糸こんにゃくはしっかり乾煎りする事で、糸こんにゃく独特の匂いがきえますよ!

きっかけ

血糖値の上昇を穏やかにしてくれる食物繊維をいっぱい取れる副菜がほしいなと思って考えたレシピです!

公開日:2020/09/19

関連情報

カテゴリ
食物繊維の多いレシピ糸こんにゃくみょうが切り干し大根切り干し大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

低糖質マニアayako 主人が二型糖尿病になりましたー! いきなり始まった低糖質で栄養バランスの良い食事! 試行錯誤しながら美味しい低糖質料理を目標に頑張って作っています! 愛用している低糖質調味料や商品を載せているので良かったら参考にしてみて下さい! https://room.rakuten.co.jp/room_5bf1188f96/items

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