油揚げと人参とあおさの味噌汁 レシピ・作り方

油揚げと人参とあおさの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
あおさの磯の香りが◎

材料(2〜3人分)

  • 油揚げ 1枚
  • 人参 1/3本
  • 乾燥あおさ ひとつかみ
  • 和風だし 400ml
  • 合わせ味噌 大2

作り方

  1. 1 油揚げは一口サイズに、人参は千切りに。
  2. 2 鍋に和風だしと1を入れて煮込む。
  3. 3 合わせ味噌を溶いて乾燥あおさを加えたら完成。

きっかけ

朝食の味噌汁に。

おいしくなるコツ

最後に乾燥あおさを加えて風味よく。

  • レシピID:1420017789
  • 公開日:2021/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁にんじん油揚げ油揚げの味噌汁
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る