いんげんのスープ レシピ・作り方

いんげんのスープ
  • 約15分
ふみる
ふみる
ほんのり緑で美味しくいただきました(*^^*)

材料(3人分)

  • ◎冷凍すじなしいんげん 100g
  • ◎玉ねぎ 1/4個
  • ◎水 200ml
  • ◎顆粒コンソメ 1袋
  • 牛乳 200ml
  • バター 5g
  • ハーブソルト 3~4振り
  • 黒胡椒 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。
    鍋に◎を入れて火にかけ、5~10分くらい柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 1をブレンダーで撹拌する。滑らかになったら、牛乳を入れて温め、バター、ハーブソルトを入れて味を整える。
  3. 3 器に入れたら、黒胡椒を散らして完成☆

きっかけ

冷凍すじなしいんげんが余っていたので(*^^*)

  • レシピID:1420017773
  • 公開日:2020/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ牛乳・乳飲料いんげんクリームスープ
ふみる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る