皮ごとカボチャスープ with 豆乳❗️ レシピ・作り方

皮ごとカボチャスープ with 豆乳❗️
  • 1時間以上
  • 500円前後
かずにゃ
かずにゃ
カボチャの美味しい季節❗️スープをつくりました。豆乳で優しくしあげましたよ。

材料(4人分)

  • カボチャ 400g
  • 豆乳 400g
  • 300g
  • 玉葱 1個
  • バター 10g
  • コンソメ 小匙2
  • 少々
  • コショウ 少々
  • イタリアンパセリ 少々

作り方

  1. 1 玉葱は薄切り。カボチャは一口大にカットします。
  2. 2 熱した鍋にバター、玉葱を入れしんなりするまで炒めます。
  3. 3 水とカボチャを入れ、沸騰させます。そこにコンソメを加え10分間、カボチャが柔らかくなるまで煮ます。
  4. 4 粗熱が取れたらミキサーへ入れ、粒がなくなるまでしっかりミキシングします。
  5. 5 ミキシングしたら再び鍋に戻し、豆乳を加えます。この時沸騰させないように注意。豆乳が玉にならないよう気をつけましょう。
  6. 6 後はお好みで塩コショウを少々入れれば出来上がりです。器に盛り付けたらイタリアンパセリをふりかけ召し上がれ。冷やしても美味しいよ。

きっかけ

カボチャを美味しくいただきたくて。

おいしくなるコツ

ミキサーで滑らかになるまで潰しましょう。

  • レシピID:1420017751
  • 公開日:2020/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
かずにゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る