皮ごとカボチャスープ with 豆乳❗️ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉葱は薄切り。カボチャは一口大にカットします。
- 2 熱した鍋にバター、玉葱を入れしんなりするまで炒めます。
- 3 水とカボチャを入れ、沸騰させます。そこにコンソメを加え10分間、カボチャが柔らかくなるまで煮ます。
- 4 粗熱が取れたらミキサーへ入れ、粒がなくなるまでしっかりミキシングします。
- 5 ミキシングしたら再び鍋に戻し、豆乳を加えます。この時沸騰させないように注意。豆乳が玉にならないよう気をつけましょう。
- 6 後はお好みで塩コショウを少々入れれば出来上がりです。器に盛り付けたらイタリアンパセリをふりかけ召し上がれ。冷やしても美味しいよ。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません