レンジで☆かぼちゃのひき肉味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
お米が進む一品。

材料(2〜3人分)

豚ひき肉
50g
かぼちゃ
100g
★合わせ味噌
小1
★醤油
小1/2
★砂糖
小1
★ごま油
小1

作り方

  1. 1
    耐熱皿に豚ひき肉と★を入れてラップをかけてレンジ600wで2分加熱し混ぜ合わせる。
    ※味噌が焦げやすいので様子をみながら
  2. 2
    一口サイズにカットしたかぼちゃを1に加えて再びラップをかけてレンジ600wで2分加熱。
    ※味噌が焦げやすいので気をつけながら
  3. 3
    全体を混ぜ合わせたら完成。

おいしくなるコツ

味噌が焦げないように気をつけて。

きっかけ

お弁当のお米が進む一品を。

公開日:2020/11/07

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物火を使わない料理豚ひき肉かぼちゃ お弁当かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする