おつまみ系☆豚肉じゃが/にんにくクミン風味 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいも、玉ねぎ、にんじんは一口サイズにカットして、耐熱皿に入れラップをかけてレンジ600wで4分加熱。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて、香りがたったら塩こしょうを振り豚肉を炒め、火が通ったら1を加えて混ぜながら炒める。
-
- 3
- 水を加えて沸騰したら、灰汁を取り、2と★を全て加えて煮込む。
今回は無水鍋を使用したので、3〜4分ほど煮込んだら蓋を閉めて1時間ほど放置。
-
- 4
- 器に注ぎ分けたら、黒こしょうとクミンパウダーを振って完成。
おいしくなるコツ
黒こしょうとクミンを振らなければ子供も◎
きっかけ
お酒に合う肉じゃがを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません