うまみ凝縮きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ①を混ぜ合わせておく(だし汁は市販の顆粒出汁などを水で薄めればok)
- 2 きんぴらごぼうの素は熱湯に5分ほどさらし、戻ったら水気を切る
- 3 フライパンにごま油をひき、2をさっと炒めたら1を加え、水気がなくなるまで煮る
- 4 保存容器にうつし、ごま油を回しかける、その後炒りごまを振って和えたら完成
きっかけ
食物繊維をとりたくて作りました
おいしくなるコツ
完成後、一度冷蔵庫で冷やすと味がしみ込んでおいしさupです マヨネーズを少し入れても美味しいです!
- レシピID:1420017652
- 公開日:2020/09/06
関連情報
- カテゴリ
- きんぴらごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません